Die Löschbären

Die Kinderfeuerwehr Löschbären Amönau wurde Anfang des Jahres 2014 gegründet. Mitmachen können Kinder zwischen 6-10 Jahre die hier spielerisch an das Thema Feuerwehr heran geführt werden.

Das Betreuerteam setzt sich aus 4 aktiven Mitgliedern der Einsatzabteiung und zwei Betreuerinnen der Ferienspiele zusammen.

Neben dem Umgang mit Feuer und Gerätkunde stehen auch Basteln, Schwimmbadbesuche etc.  auf dem Dienstplan. (Näheres findest du im aktuellen Dienstplan)

Wenn auch du Lust hast mitzumachen dann schau einfach mal vorbei, die Löschbären treffen sich jeden zweiten Samstag um 14:00 Uhr am Feuerwehrgerätehaus in Amönau.

Viele Grüße Euer Betreuerteam

Felix Lind
Andreas Schmidt
Nils Wiegand
Aufnahmeantrag für die Löschbären
Aufnahmeantrag-Kinderfeuerwehr.pdf

Klettererlebnis der Löschbären

Miniübung Menschenrettung

Miniübung

Die Löschbären lernen ersten Umgang mit Schlauch und Strahlrohr in einer Miniübung.

Besuch der Feuerwehr Wetter

weitere Bilder

Durch Kooperations-,Team-, und Vertrauensspiele lernen sich die Kinder kennen und entwickeln Teamgeist.